注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海明空

感知世界,感悟生活,感动自己,感染他人......我的光影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连籍上海人,贫民出身,原中国海军上校。为人忠厚,热爱生活,喜欢摄影。

网易考拉推荐

红嘴相思鸟  

2016-03-04 15:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春天来了,大地复苏,万物萌动。那活泼可爱的相思鸟,在翠绿的竹林间雀跃欢唱。
     2016年2月28日摄于大连森林动物园。

红嘴相思鸟 - 小庙根 - 昌海明空
 
       相思鸟(Silver-eared Mesia 学名:Leiothrix)别名红嘴玉、红嘴绿观音、恋鸟,在西方叫“乃丁格”(情鸟)。
       红嘴相思鸟(学名:Leiothrix argentauris),又称红嘴玉、五彩相思鸟、红嘴鸟等,是海拔迁徙的候鸟  体长约14厘米。嘴呈鲜红色;上体橄榄绿色,脸淡黄色;两翅具明显的红黄色翼斑,颏、喉至胸呈辉耀的黄色或橙色、腹乳黄色。  羽衣华丽、动作活泼、姿态优美、鸣声悦耳,颇受人们喜爱。

红嘴相思鸟 - 小庙根 - 昌海明空
  
红嘴相思鸟 - 小庙根 - 昌海明空
 
红嘴相思鸟 - 小庙根 - 昌海明空
 

红嘴相思鸟 - 小庙根 - 昌海明空
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017